Explorando a Química na Gastronomia Molecular: novo cardápio para a formação de químicos

Autores

  • Ana Clara de Souza Fonseca Costa Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto
  • Fernanda Lima Barbosa Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto
  • Tatiana Zhou Lin Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto

Palavras-chave:

ciência, culinária, ensino-aprendizagem, protagonismo estudantil

Resumo

O projeto PET Estudos procura complementar a formação de graduandos da área de Química, pela abordagem de conteúdos atuais e que são pouco abordados ou abordados superficialmente no curso de graduação. Os encontros são planejados a partir de fundamentos do Ensino CTSA (Ciência, Tecnologia, Sociedade e Ambiente), que considera os aspectos sociais, culturais e ambientais no contexto de desenvolvimento do conteúdo científico. O tema escolhido para o PET Estudos de 2022 foi “A Química na Gastronomia Molecular”, que foi abordado em quatro encontros, sendo eles: “Introdução e História da Gastronomia Molecular”, “Brincando com os Sabores e Sentidos”, “Criação de Embalagens Biodegradáveis” e “MasterPET: Técnicas da Gastronomia Molecular”, todos com duração de duas horas, ministrados por diferentes membros do grupo PET Química USP RP. Este trabalho tem como objetivo descrever e discutir a organização dos encontros levando em conta aspectos formativos e curriculares. 

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Publicado

2023-12-29

Edição

Seção

Relatos de Experiências